回到頂端
聯絡我們
回去首頁
最新消息-春季首選青春校園電影《讓我聽見愛的歌聲》配音訪談全公開|木棉花國際

春季首選青春校園電影《讓我聽見愛的歌聲》配音訪談全公開

以智能AI與音樂作為構思,傳達「幸福」與「心意」的青春校園電影《讓我聽見愛的歌聲》,2月11日將在電影院登場,故事背景設定在未來校園中,想以歌唱傳遞心意的AI美少女「詩音」,與主角「悟美」、機械狂「十真」、校園風雲人物「阿後」、擅長觀察人的「綾」與柔道青年「閃電」等人,因為邂逅了迷糊的「詩音」,使得學校生活產生巨大轉變,正當他們開始追逐各自的幸福時,「悟美」的某個行為讓「詩音」捲入了一場大風暴…!這場風暴將讓「詩音」與「悟美」和同學們遭受什麼衝擊呢?


本片集結眾多新生代實力派演員,以及重量級聲優卡司,如《今際之國的闖關者》的女星「土屋太鳳」,童星背景出道並累積許多粉絲的甜美藝人「福原遙」,在《房仲女王》中活躍的熱血形象演員「工藤阿須加」,《咒術迴戰》「禪院真希」的聲優「小松未可子」,《JoJo的奇妙冒險》「喬納森·喬斯達」的聲優「興津和幸」,以及《鬼滅之刃》「炎柱」的聲優「日野聰」,現在就帶各位一窺他們的配音感想:
因電影《神劍闖江湖 最終章》而有極高關注度的「土屋太鳳」,這次為主角「詩音」配音,她印象最深刻的是導演提供的演出指示:「詩音希望讓所有人都能幸福,請務必重視她為此表現的堅毅模樣與堅強的心。」並描述她是「即使寂寞,也能開朗的說話。」的角色,同時回想起自己的母親曾說過:「如果無法珍惜重要的事物,就沒辦法珍惜重要的人。」所以演唱電影歌曲是懷抱著傳達「在背後鼓勵著大家,並為各位帶來勇氣」的心情,也希望電影可以傳達出友誼與情感的重要。


同樣演出主角「悟美」的「福原遙」,擔任過主持與模特兒,以超甜蜜日劇《咖啡遇上香草》,治癒系漫改真人劇《搖曳露營》與電影《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~Final》等作品,成為演歌雙棲的新生代女星,「悟美」直率真誠、因為正義感強烈而看起來有點冷漠,但內心是個溫柔的女孩,由於不擅長與人溝通,與「詩音」相遇後,「悟美」所產生的重大變化,觀眾進戲院也會因此受到感動。
以認真與優質青年形象在日劇《房仲女王》,《不幹了,我開除了黑心公司》受到討論的「工藤阿須加」非常喜歡動畫,原本就希望有朝一日能挑戰配音工作,所以對於能夠配音「十真」感到非常興奮,這個角色一直對青梅竹馬「悟美」抱有好感,卻始終無法將心意傳達給對方,這種〝直男〞性格非常像熱血漫畫的主角,相信觀眾也會因而對他產生認同感,所以抱著要完成這部好作品的心情全力演出。
曾為《JOJO的奇妙冒險》與《魔法水果籃》,《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》等動畫作品配音,近期在《現實主義勇者的王國重建記》中活躍的「興津和幸」,知道接到的角色是原創動畫的帥哥高中生「阿後」時,非常開心(笑)!他正在與「綾」交往,但是兩人的關係正處於冷戰,所以要跟上劇情同時也要呈現出不愉快的微妙感並不容易,但是電影結局非常青春,觀眾看完會一定會非常愉快。
和「興津和幸」共演學生情侶的「小松未可子」,略微低沉的聲線使她男女角色都能駕馭,日劇出身的她以《偽戀》與《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》讓動漫迷印象深刻,近期的代表作是《咒術迴戰》,這次演出對男友十分執著的女高中生「綾」,看過劇本後發覺這位女學生其實很開朗活潑,但是性格是隨著劇情才有所轉變的,讓她體會到「追求眼前的幸福、填補所欠缺的事物的幸福、思念他人的幸福、為成就未來的幸福、驀然回首時終於恍然大悟的幸福。」等過程,相信觀眾在看完電影後,內心會隨著「綾」染上彩虹的色彩。


知名聲優「日野聰」,以《鬼滅之刃》的炎柱一角令觀眾動容,在日常系動畫《如果有妹妹就好了》還曾經一人演出二十個角色而引發討論。這次飾演的柔道青年「閃電」個性純真,被「詩音」的魅力吸引,還因此而成長,他的性格不能太嚴肅,同時還要表現出與其他人不同的部分,「日野聰」表示配音過程很充實,對於故事中用歌聲將心意傳達給他人的這點,他的內心被震撼了,因為現代社會中,人們的關係淡薄,這樣的故事值得觀眾好好思考,在故事最後,他也感動落淚了,希望觀眾透過電影想傳達的「心意」,感受到牽絆與「心」的重要性,並且獲得成長!
期待本片上映的觀眾,歡迎多加關注木棉花官方社群與官網的最新公告。

《讓我聽見愛的歌聲》最新預告影像https://pse.is/3yjz7p

 

我要分享

更多情報