回到頂端
聯絡我們
回去首頁
動畫專區-蠟筆小新:謎案!天下春日部學院的怪奇事件 (劇場版)|木棉花國際

蠟筆小新:謎案!天下春日部學院的怪奇事件 (劇場版)

新番預告

故事大綱

★ 2021推薦唯一懸疑燒腦爆笑動畫電影 ★

★ 《劇場版蠟筆小新》首次推出懸疑推理故事 ★

★ 睽違三年再度以「春日部防衛隊」為故事主角的劇場版動畫 ★

★ 日文版聲優特別邀請仲里依紗、不破醬、巧克力星球參與配音演出 ★

 

小新一行人在風間的邀請下,來到了住宿制的菁英學校「天下春日部學院」進行為期一週的體驗入學,小新一行人則對住宿生活懷著期待的心情。

 

而風間打算在體驗入學期間拿下好成績,並正式就讀。可是,小新一直扯他的後腿,兩人大吵一架後,風間憤而跑出宿舍。小新一行人在外出尋找風間時,在崩塌的鐘樓中找到了倒臥其中的風間!而且他的屁股上有個詭異的咬痕…。

 

隔天早上,風間醒來後居然變成一個超級大笨蛋!原來在這間學院中,頻繁發生被神秘「咬屁鬼」咬過屁股的學生變成幼稚小鬼的奇妙事件!為了解開真相,小新一行人結成了「春日部偵探俱樂部」。小新一行人的奇妙推理會發生什麼事呢?

角色介紹

  • 野原新之助
    聲優: 小林由美子
    5歲,春日部防衛隊隊員。喜歡看動感超人、剛達姆機器人和魔法少女可愛P,喜歡把屁屁露出來,經常與漂亮的大姐姐搭訕,最怕吃青椒。
  • 風間徹
    聲優: 真柴摩利
    5歲,常自稱春日部防衛隊隊長,有上英語補習班。父親長期到美國工作,立志進他爸爸讀過的名門私立小學,有時會自吹自擂。被妮妮説過風間是個戀母情的人,喜歡看魔法少女可愛P和動感超人(在外裝作對卡通毫無興趣)。表面上很討厭小新,實質上和他有很好的友情。
  • 櫻田妮妮
    聲優: 林玉緒
    5歲,常要求春日部防衛隊隊員一起玩「超真實扮家家酒」,喜歡帥哥或英俊的男孩,生氣時經常拿幸福兔來出氣。
  • 佐藤正男
    聲優: 一龍斎貞友
    5歲,個性膽小且很聽話。頭型像飯糰一樣,住家位置經常被小新記錯。做事經常落後,遇到困難時第一個哭的就是正男,喜歡看動感超人。
  • 阿呆
    聲優: 佐藤智恵
    5歲,總是流鼻涕,但是他的鼻涕非常特別。嗜好是收集各種石頭和觀察身邊周圍的東西,深藏不露,有豐富的知識。
  • 鳳蝶
    聲優: 仲里依紗
    就讀於學院內的資優班.天天班的辣妹。雖然品行不佳,但有著擊劍等各式各樣的才華,是學院內NO.2的菁英。
  • 不破醬
    聲優: 不破醬
    雖然是天才YouTuber,但品行太差,因此被分到渣渣班。
  • 溜溜球與便當袋
    聲優: 長田庄平、松尾駿(巧克力星球)
    渣渣班的兩人組不良少年。看到小新一行人買到學院的超人氣炒麵麵包後,就用溜溜球和便當袋纏上了他們。

製作團隊

STAFF

原作 - 臼井儀人(らくだ社)

脚本 - うえのきみこ

作画監督 - 原勝徳、大森孝敏、針金屋英郎

キャラクターデザイン - 三原三千夫、末吉裕一郎

美術監督 - 森尾麻紀

色彩設計 - 山﨑大輔

撮影監督 - 梅田俊之

ねんどアニメ - 石田卓也

音楽 - 荒川敏行、大谷幸

音響監督 - 大熊昭

編集 - 三宅圭貴

プロデューサー - 山﨑智史、佐野敬信、秋山倫子、鈴木健介

監督 - 髙橋渉

絵コンテ - 髙橋渉、三浦陽、鈴木大司、三原三千夫

演出 - 三浦陽、鈴木大司、三原三千夫

演出助手 - 佐藤いよ

動画検査 - 小原健二、柚木美那

コンセプトデザイン - 三原三千夫

エンディングアニメーション - 田中玲名

特殊効果 - 佐藤香織(アニメフィルム)

音響効果 - Fizz Sound Creation 松田昭彦

制作デスク - 野田祐司、神戸秀太

制作 - シンエイ動画、テレビ朝日、ADK、双葉社

配給 - 東宝

 

主題歌

片頭曲「Super Star(スーパースター)」(avex trax)

作詞・歌 - ケツメイシ / 作曲 - ケツメイシ、CHIVA / 編曲 - CHIVA from BUZZER BEATS

片尾曲「速寫(はしりがき)」(トイズファクトリー/TALTO)

作詞・作曲 - はっとり / 編曲・歌 - 通心粉鉛筆(マカロニえんぴつ)

挿入歌「天カス学園 校歌」

作詞・作曲 - 芝久保徹 / 編曲 - 荒川敏行 / 歌 - カスカベ防衛隊

回上一頁